Питер Лик. Одна из самых дорогих фотографий мира.


"Один" ("One")

Фотография "Один" была продана на аукционе в 2010 году за рекордные $1,000,000, став одной из самых дорогих фотографий мира.

На фотографии, которую Питер Лик считает своим лучшим кадром, изображена река, в ней отражается листва осенних деревьев - все это больше напоминает картину импрессионистов, чем фото. Снимок сделан на реке Андроскоггин в американском штате Нью-Гэмпшир. Питер назвал его "Один" из-за того, что считал это уникальной, мимолетной возможностью,которая уже не повторится, он почувствовал единство с природой и сделал всего один снимок.

Купил его частный коллекционер, пожелавший остаться неизвестным. По словам фотографа, он сделал всего один кадр и напечатал с него всего одну фотографию, чем отчасти может объясняться ее высокая цена. На сайте Лика указано, что напечатанный снимок останется единственным.

Как автор описал момент снимка:

«Всю оставшуюся жизнь я буду помнить сегодняшнее утро , - говорит Питер. «Было спокойно, и запах осеннего леса заполнил мои легкие. Туман очистился, и ненадолго появилось волшебное отражение в реке. Белые березы, черные валуны, калейдоскоп листвы, слилось воедино, чтобы показать иллюзию трех измерений. Я нажал затвор - один раз - и подул утренний ветер, и все исчезло и это больше не увидишь ».

Питер Лик (Peter Lik) родился в 1959 году в Мельбурне, Австралия, родители его - чехи, уехавшие в Австралию после Второй мировй войны. Далее Питер делает несколько поездок в США, делая там изумительные снимки.

Питер Лик - один из наиболее успешных ландшафтных фотографов на планете. Он приобрел широкую известность благодаря нетрадиционному подходу к ландшафтным снимкам, при работе фотограф не пользуется компьютерной обработкой. Эффект присутствия в его работах создается благодаря усидчивости автора, точному ощущению момента, когда нужно сделать снимок, и умению использовать в своей работе возможности современных фотобумаг и светофильтров.

Коллекционерами произведений Лика являются Билл Клинтон, архитектор Франк Гери и группа Rolling Stones.

В декабре 2014 года, фотограф Питер Лик объявил о самой дорогостоящей продаже в мире в фотографии: его чёрно-белый снимок под названием «Фантом» приобрели за 6.5 миллионов долларов.

Но это не всё. Лик продал свои фотоснимки на общую сумму около полумиллиарда долларов. Возможно, он самый продаваемый мастер в истории художественной фотографии.

На днях в New York Times сообщили, что фотограф продал более 100 000 фотографий за 440 миллионов долларов; в прошлом году его доход составил в среднем 1.6 млн в неделю.

Вот некоторые его работы

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2017 - 2020. АльфаРама.

  •  Адрес: г. Тамбов , ул. Октябрьская, 6

  • филиал: ул. Б. Энтузиастов, 2г

  •  8(980)672-49-33

  •  8(910)753-44-76

  • Часы Работы:

Вт - Пт: 9:00 - 18:00

​Сб - Вс: 9:00 - 15:00​

Понедельник - выходной